МГУ

«Иннопрактика», Минобрнауки и ВШЭ займутся благополучием студентов


20.06.2025

Компания «Иннопрактика», Минобрнауки РФ и НИУ «Высшая школа экономики» планируют совместно заняться улучшением социального и психологического благополучия студенчества, сообщили в пресс-службе «Иннопрактики». Это является предметом соглашения, которое три стороны заключили в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«20 июня в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между компанией "Иннопрактика", Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и НИУ "Высшая школа экономики". Цель соглашения — реализация пилотного проекта по разработке платформы социально-психологического благополучия студентов российских вузов», — отметили в пресс-службе.

Новая платформа, по замыслу ее авторов, станет инструментом работы психолога со студентами и точкой доступа студентов к возможностям, предоставляемым университетом. Она поможет как выстроить грамотные пути адаптации первокурсников, так и сопроводить студентов последующих курсов в различных жизненных ситуациях.

«Нам предстоит проработать и апробировать модель современной цифровой экосистемы, помогающей лучше понимать интересы молодых людей, поддерживать их эмоциональное и социальное благополучие, формировать позитивную образовательную среду. Пилотный проект направлен на разработку простого и удобного цифрового сервиса, который станет отличным помощником как для психолога, так и для студента», - отметила первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова.

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова отметила, что практика объединения усилий для решения масштабных задач уже неоднократно доказывала свою эффективность. Минобрнауки РФ выступает за поиск новых форматов работы, за развитие и тиражирование успешных практик, подчеркнула Петрова.

«Мы стремимся помогать студентам справляться с любыми трудностями и достигать высоких образовательных результатов. Наша ключевая задача — улучшить психологический климат в университетах, повысить уровень осведомленности о вопросах ментального здоровья и создать устойчивую систему социально-психологической поддержки в образовательной среде», — подчеркнул проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Земцов.


Источник: ТАСС (tass.ru)


Возврат к списку