СМИ о нас

Испытания микробного препарата, обеспечивающего высокую степень утилизации углеводородов в условиях морской среды и холодного климата, проходят на базе Беломорской биологической станции МГУ имени М. В. Ломоносова. В них участвуют специалисты «Арктического научного центра» НК «Роснефть» и негосударственного института развития «Иннопрактика».

Сделать экологию еще чище позволит уникальная российская разработка. С ее помощью микроорганизмы начнут бороться с углеводородным загрязнением в морях при низких температурах. Ранее никто в мире так и не смог решить эту задачу. Сейчас этот способ обкатывают в лабораториях, но уже совсем скоро его могут начать применять в наших акваториях.

Специалисты «Арктического научного центра» НК «Роснефть» и негосударственного института развития «Иннопрактика» приступили к завершающей стадии испытаний микробного препарата, обеспечивающего высокую степень утилизации углеводородов в условиях морской среды и холодного климата.

На Ставрополье появится первый в России Центр аграрной генетики и селекции.

Ставрополье присоединится к селекционным и генетическим проектам компании «Иннопрактика».

Аграрным вузам России стал доступен пакет образовательных программ по генетике растений и животных, разработанный компанией «Иннопрактика».

В мероприятии, которое состоялось 17 марта, поучаствовали около 300 человек из научных центров субъектов РФ, стран СНГ и новых присоединенных территорий.

Российские исследователи создадут собственные индексы для оценки племенной ценности животных. Ранее для такой оценки материалы отправляли за рубеж, сообщил в пятницу директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

В стране пройдут четыре полуфинала и летние школы.

В том числе планируется создание стажировок в режиме дополнительного профессионального образования.