Новостной дайджест «Инновационное развитие России».

Правительство приступило к разработке прогноза востребованных профессий, Минпромторг объявил отбор инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий, более 1,2 тыс. человек примут участие в программе «Открытая промышленность».

Правительство провело совещание с производителями беспилотников, создана цифровая карта России на основе космомониторинга, более 30 регионов разработали проекты адаптации к климатическим изменениям.

Правительство утвердило правила определения малых технологических компаний, Минпромторг поддержит центры инженерных разработок, АСИ разработает стандарты кибербезопасности для малых и средних предприятий.

В правительстве обсудили стратегию развития отрасли связи, в России стартовал конкурс массового рационализаторства, более 3 900 российских школьников приглашены в финалы НТО Junior.

Утверждена новая климатическая доктрина страны, правительство усовершенствовало систему научной аттестации, у «Академии инноваторов» появилась карта запросов на разработки от крупного бизнеса.

В России запускаются мегапроекты технологического суверенитета, Минобрнауки объявило о старте конкурса на создание научно-образовательных центров мирового уровня, АСИ презентовало программы развития технологического предпринимательства в России.

Правительство выделило 5 млрд рублей на создание и внедрение высокотехнологичной продукции, подписана дорожная карта развития российского оборудования для ТЭК, состоялась стратегическая сессия по развитию системы образования для рынка труда.

Правительство поддержит технологии, связанные с водородом, искусственный интеллект в здравоохранении внедряют 70 регионов России, стартовал первый в России рейтинг лучших менеджеров в АПК.

Мегапроекты технологического суверенитета обеспечат кадрами и технологиями, АСИ запустило отбор практик по обеспечению кадрового суверенитета, около 1,5 тысяч победителей конкурса «Студенческий стартап» получат грант в 1 млн рублей на развитие своего бизнес-проекта.

Правительство расширило параметры поддержки экопромышленных парков, малому бизнесу снова стал доступен льготный лизинг иностранного оборудования, в регионах внедрят новые профориентационные проекты для школьников.