МГУ

«Иннопрактика» намерена участвовать в создании агротехнологических классов


28.01.2025

Компания «Иннопрактика» намерена продолжать совместные с Министерством сельского хозяйства РФ усилия по развитию аграрной науки, в частности, масштабируя практику создания агротехнологических классов в школах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе этого негосударственного института развития, комментируя итоги состоявшейся в понедельник стратегической сессии «Современные вызовы аграрного образования и науки» под председательством министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

На сессии глава Минсельхоза обозначила основные задачи, которые стоят перед аграрной наукой и образованием. В числе основных индикаторов – увеличение количества агротехнологических классов, позволяющих школьникам углубленно изучать профильные предметы и делать осознанный выбор в пользу аграрного образования и карьеры.

«Иннопрактика» принимает участие в работе по развитию и масштабированию агротехнологических классов, – отметили в компании. – Вместе с Минсельхозом мы создаем инициативы, позволяющие школьникам системно получать доступ к новым знаниям и технологиям. В их числе Всероссийская олимпиада по агрогенетике «Иннагрика», сеть научных лагерей по агробиотехнологиям, шоу «Практиканты» и другие мероприятия».

«Все вместе это позволяет школьникам в полной мере оценить перспективы агротеха и сформировать класс молодых исследователей для его развития», - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации Минсельхоза, в 2024 году в восьми регионах России открылись 50 пилотных агротехклассов, в которых обучаются порядка тысячи учеников. По итогам 2025 года в 63 регионах будут работать почти 600 агротехнологических классов, а к 2030 году их количество достигнет 18 тыс., прогнозирует министерство. Минсельхоз планирует привлекать к оснащению агроклассов бизнес и компенсировать ему часть затрат, начиная с 2025 года.

Формат работы с агротехнологическими классами подразумевает партнерство между школой, вузом и работодателем. «Образовательная программа в таких классах реализуется с углубленным изучением профильных предметов: биологии, химии, математики и физики», - говорится в сообщении на сайте министерства.



Источник: ТАСС (tass.ru)


Возврат к списку