«Иннопрактика» открыла лекторий для изучения русской культуры в Бразилии
Преподаватели ведущих вузов России расскажут студентам Федерального университета в Рио-де-Жанейро о русской культуре, живописи, театре и кино. Первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова в эфире «России 1» рассказала, что подобные проекты стали платформой для обмена опытом между странами.
Лекторий Иннопрактики в Рио-де-Жанейро стал площадкой для изучения русской культуры, языка и истории.
Ведущие российские университеты будут проводить онлайн-курсы, занятия будут проходить еженедельно в формате вебинаров на русском языке и станут доступными для более 300 студентов.
«Взаимодействие между молодежью и российскими студентами внесет большой вклад в отношения между Бразилией и Россией», – отметил ректор Федерального университета Рио-де-Жанейро Роберто де Андраде Медронью.
Этот лекторий стал уже вторым подобным центром. Первый был успешно открыт в прошлом году в Сенегальском университете. Планируется открытие новых площадок в Китае и Индии.
«Это глобальные международные проекты, где мы объединяем студентов из разных стран с российскими студентами и создаем такую платформу обмена опытом: для взаимодействия, для взаимопонимания культур, для изучения русского языка», – рассказала первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова.
В планах компании также запуск мобильных приложений с интерактивными курсами русского языка для пользователей по всему миру.
Ранее сообщалось, что на заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения о создании Лектория Иннопрактики в КНР.
Источник: Смотрим (smotrim.ru)