• Главная
  • Новости
  • РФФИ и «Иннопрактика» объявляют о старте конкурса «Эврика! Идея» 2018 года

РФФИ и «Иннопрактика» объявляют о старте конкурса «Эврика! Идея» 2018 года


18.06.2018

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика») объявляют о проведении конкурса «Эврика! Идея» на лучшие проекты, выполняемые молодыми учеными.

Задача конкурса – поддержка экспериментальных и теоретических исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по темам:

  • фундаментальные основы квантовых технологий (квантовая телекоммуникация, криптография; квантовые вычисления и квантовые компьютеры; квантовые сенсоры);
  • фундаментальные основы механизмов старения (молекулярно-генетические механизмы; нейрогенные механизмы; воздействие окружающей среды на старение организма).

К участию в конкурсе приглашаются коллективы, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность, объединяющие от 2 до 5 человек. Возраст участников не должен превышать 33 года. Заявленный проект нельзя представлять на других конкурсах до объявления итогов конкурса «Эврика! Идея». Проекты, по содержанию аналогичные проектам, ранее получившим финансовую поддержку, не могут участвовать в конкурсном отборе.

При подведении итогов конкурсного отбора «Эврика! Идея» основное внимание будет уделяться новизне и оригинальности предложенной идеи с перспективой получения прикладного результата.

Электронную заявку для участия в конкурсе можно подать на сайте kias.rfbr.ru.

Период приема заявок – с 20.06.2018 до 06.09.2018.

Победители конкурса определяются на основании экспертизы проектов, которая проводится экспертным советом, сформированным из представителей РФФИ и «Иннопрактики». По итогам экспертной оценки Бюро совета РФФИ определяет лучшие проекты и утверждает размер гранта на реализацию каждого из них. Максимальный размер одного гранта может составить до 1 миллиона рублей в год.

С подробной информацией об условиях конкурса можно познакомиться на официальном сайте РФФИ www.rfbr.ru.



Возврат к списку