Новости


09.11.2015

 

Московский университет объявляет Конкурсный отбор прикладных проектов молодых ученых МГУ по тематике «Новые материалы с уникальными свойствами», реализуемый при поддержке «Иннопрактики».

Цель конкурса - поощрение талантливой университетской молодежи к активизации исследований в области разработки новых материалов и изделий на их основе. Задача конкурса - оказать поддержку прикладным исследованиям.

По условиям конкурса в нем могут принять участие научно-исследовательские и прикладные проекты сотрудника/сотрудников МГУ, для которых Московский университет является основным местом работы, направленные на создание новых конструкционных и функциональных материалов с уникальными свойствами, либо изделий на основе таких материалов, превосходящих по своим ключевым характеристикам мировые аналоги. Приветствуется участие аспирантов и студентов МГУ в командах исполнителей проекта.

Заявитель/руководитель проекта должен быть не моложе 18 лет на дату подачи Заявки и не старше 35 лет по состоянию на 31.12.2015.

Проект, заявляемый на Конкурсный отбор, должен быть реализуем не более чем за 12 календарных месяцев, а затраты на его проведение не должны превышать 2 млн. рублей.

Что ждет победителей

Победители конкурса получают право на предоставление Гранта в размере до 2 (двух) миллионов рублей на срок до 12 месяцев и заключают соответствующее соглашение с МГУ в течение 10 рабочих дней после объявления результатов Конкурсного отбора.

Сроки проведения конкурса

Сбор Заявок  - до 30.11.2015 включительно.

Экспертиза заявок - с 01.12.2015 по 10.12.2015.

Подведение итогов и объявление победителей -  с 10.12.2015 по 14.12.2015.

Как подать Заявку

Прием Заявок на участие в Конкурсном отборе начинается 16 ноября путем заполнения электронных форм в ИАС «Наука МГУ» (ИСТИНА). Распечатанная и подписанная Заявка сдается в Управление научной политики и организации научных исследований (к. 1010 ГЗ).

Требования к Заявкам и Участникам Конкурсного отбора представлены в Положении о проведении Конкурсного отбора с приложенными Формами заполнения Заявки.


Возврат к списку