• Главная
  • Новости
  • «Иннопрактика» совместно с ВДЦ «Океан» организовала первую «Тихоокеанскую проектную школу»

Новости


21.09.2015

С 21 августа по 8 сентября 2015 года во Всероссийском детском центре «Океан» состоялась первая «Тихоокеанская проектная школа»,  организованная компанией «Иннопрактика» совместно с ВДЦ «Океан». nMEIcc0bBnk.jpg

Цель программы – формирование кадрового резерва для инновационной экономики, создание площадки для развития будущих поколений и воспитания интеллектуальных лидеров, способных внести вклад в развитие страны.

В течение двух с половиной недель школьники со всех уголков страны имели возможность не только получить углубленные знания в научно-технической и экономической сферах, но и применить их на практике при подготовке проектов развития Дальневосточного федерального округа России.  

AH54p-Z-cEs.jpg
Каждый день, с самого утра, участники программы были погружены в образовательный процесс: поэтапная разработка проекта в ходе проектных сессий, встречи с экспертами, активная работа с преподавателями, экскурсии. После обеда ребята занимались в научных лабораториях и мастерских. Всего в рамках школы работало 14 лабораторий.

За время работы проектной школы каждый участник смог осознать, что именно от него зависит будущее страны, и у каждого есть реальная возможность внести вклад в развитие своего региона.

Результатом работы «Тихоокеанской проектной школы» стал 41 разработанный и представленный на выставке проект. Для оценки результатов работы проектных групп были приглашены эксперты в различных областях науки и культуры.

GGRGhqVbaHY.jpg

Публикации в СМИ:

2 сентября 2015 в газете «Владивосток» была опубликована статья «Будущее Дальнего Востока передадут в надежные руки» о «Тихоокеанской проектной школе»: 

«Программа Тихоокеанской проектной школы весьма насыщенна. В первой половине дня ученики слушают лекции экспертов и обсуждают свои проекты с преподавателями, а во второй посещают различные мастерские и лаборатории (их здесь действует 14), экскурсии, которые позволяют им приобрести опыт, необходимый для осуществления своих проектных идей.

Вопреки общепринятым представлениям, организаторы школы считают традиции необходимым условием инноваций. Традиция дисциплинирует воображение, что способствует достижению подлинной творческой открытости, без которой невозможно делать общее дело. Такая открытость выводит молодого человека на передний край большого пространства и времени, в котором только и возможна по-настоящему продуктивная преемственность поколений страны».

Читать статью полностью

Все новости проекта  доступны в группе вконтакте: vk.com/innoprojectschool

Фотоархив мероприятия также доступен по ссылке


Возврат к списку