• Главная
  • Новости
  • 25 июня открылась международная школа-семинар по физике высоких энергий и квантовой теории поля в Самаре

25 июня открылась международная школа-семинар по физике высоких энергий и квантовой теории поля в Самаре


29.06.2015

25 июня состоялось торжественное открытие международной школы-семинара по физике высоких энергий и квантовой теории поля в Самаре (High Energy Physics and Quantum Field Theory International Workshop или QFTHEP), организованной совместно Фондом «Национальное интеллектуальное развитие», Научно-исследовательским институтом ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ имени М.В. Ломоносова и Самарским государственным университетом.

С приветственным словом перед участниками выступил и. о. ректора Самарского государственного университета профессор Иван Константинович Андрончев. Заместитель директора НИИЯФ МГУ по научной работе профессор В.И. Саврин отметил высокий уровень организации мероприятия, а также поблагодарил Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» за вклад в организацию и проведение конференции. IMG_8132_edit.jpg

В настоящее время школа-семинар успешно продолжается, с докладами на секциях выступают ведущие специалисты в области физики высоких энергий из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России, а также ученые из Германии, Австрии, США, Швейцарии, Чехии, КНР, Италии и представители международных центров фундаментальных научных исследований CERN (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire) и DESY (Deutsches Elektronen-Synchrotron).

В мероприятии принимают участие молодые сотрудники, аспиранты и студенты. Ключевыми задачами школы-семинара является развитие научного и кадрового потенциала страны, приобщение молодежи к научной деятельности, представление студентами, аспирантами и молодыми учеными своих результатов в области теоретической и экспериментальной физики высоких энергий, а также участие в совместных научных проектах и знакомство с ведущими мировыми учеными.


Возврат к списку