• Главная
  • Новости
  • Объявлен набор на участие в Международной школе по IT и GRID технологиям для молодых ученых

Объявлен набор на участие в Международной школе по IT и GRID технологиям для молодых ученых


30.04.2015

«Иннопрактика» совместно с Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна) и Европейским центром ядерных исследований (CERN, Женева) объявляют набор на участие в Международной школе по IT и GRID технологиям для молодых ученых, которая пройдет в рамках Международного симпозиума по ядерной электронике и компьютингу NEC-2015 (Nuclear Electronics & Computing) с 28 сентября по 2 октября 2015 в Будве, Черногория.

Это уже третья международная школа для студентов, аспирантов и молодых ученых, которая проводится параллельно с симпозиумом NEC. Первые две школы были организованы на базе Свободного университета Варны (Болгария) в 2011 и 2013 гг.

В рамках мероприятия для слушателей школы будут организованы лекции, семинары, мастер-классы, а также будет проведен конкурс работ, в ходе которого каждый участник выступит с коротким докладом о результатах своей исследовательской деятельности. Все участники школы будут приглашены на наиболее значимые события проходящего параллельно симпозиума – выступления выдающихся ученых, круглые столы и научные дискуссии.

Предполагается обязательное участие слушателей во всех событиях, предусмотренных программой школы. Это не только посещение лекций, семинаров, мастер-классов, но и ежедневное участие в обсуждениях последних научных достижений в области современного ядерно-физического эксперимента, достижений и перспектив развития облачных технологий, распределенных вычислений, больших данных и др., а также выполнение самостоятельных заданий.

Все расходы, связанные с оплатой участия студентов старших курсов, аспирантов и молодых ученых российских вузов и научных центров в мероприятии, включая покупку авиабилетов Москва – Тиват – Москва, организацию местных трансферов в Черногории (аэропорт Тивата – Будва – аэропорт Тивата), проживания в гостинице в Будве и питания, будут оплачены из средств «Иннопрактики».

Язык школы – английский.

Для участия в школе необходимо пройти конкурсный отбор. В состав конкурсной комиссии входят представители «Иннопрактики», ОИЯИ и CERN.

Количество участников школы ограничено.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе необходимо прислать заполненную анкету на английском языке и письмо-рекомендацию научного руководителя на английском языке по электронной почте специалисту по работе с молодыми учеными «Иннопрактики» на адрес: a.stremoukhova@innopraktika.ru
(Анастасия Стремоухова).

Заявки принимаются до 15 июня 2015 г.

Возврат к списку