• Главная
  • Новости
  • Программа обучения для специалистов по международному патентованию

Новости


13.03.2015

«Иннопрактика» совместно с Палатой патентных поверенных приглашают принять участие в программе повышения квалификации по вопросам оформления заявок РСТ.

Обучение рассчитано на специалистов, занимающихся международным патентованием, и включает в себя общие теоретические и практические занятия (28 часов), а также индивидуальные консультации (по желанию слушателя).

Программа включает в себя как теорию, так и освоение практических навыков оформления и подачи заявок РСТ, учитывая последние изменения, связанные с  процедурой подачи электронных заявок РСТ (прекращением Международным бюро ВОИС с 1 июля 2015 г. эксплуатации функциональности PCT-EASY программного обеспечения PCT-SAFE, обеспечивающей подачу международных заявок в соответствии с договором о патентной кооперации (РСТ) частично в электронной форме, и прекращением Роспатентом, действующим как получающее ведомство в отношении международных заявок, поданных российскими заявителями, обработку заявки с использованием программы PCT-EASY).

Программа курса:

1. Договор о патентной кооперации (РСТ): основные преимущества процедуры зарубежного патентования.

2. Нормативная база РСТ.

3. Процедура прохождения заявки на международной фазе.

4. Анализ результатов международного поиска и международной предварительной экспертизы.

5. Переписка с компетентными международными органами: бланки и сроки.

6. Особенности перевода заявки на национальную фазу.

Проведение занятий планируется еженедельно по средам с 17-30 до 20-00.

Начало занятий: 18 марта 2015 г.

Все слушатели получат соответствующий сертификат о прохождении курса.

Место проведения занятий: Ломоносовский проспект, 27, корпус 1, 6 этаж, аудитория 602

Преподаватель: Апарина Татьяна Викторовна, к.ю.н, патентный поверенный, агентство патентных поверенных «АРС-ПАТЕНТ», стаж работы в системе Роспатента – 18 лет.

С января 1998 г. - в отделе формальной экспертизы в группе получающего ведомства, где занималась формальной экспертизой международных заявок, поданных в соответствии с Договором о патентной кооперации. С 2001 г. осуществляла руководство группой получающего ведомства в должности главного государственного патентного эксперта. С сентября 2006 г. до 2013 - заведующая отделом формальной экспертизы.

Во время работы в ФГУ ФИПС Т.В. Апарина являлась членом рабочей группы Роспатента по разработке и реализации положений PLT и предложений по реформированию PCT. По приглашению МБ ВОИС в 2002 г. в Женеве принимала участие в группе по согласованию вопросов взаимодействия получающего ведомства РФ и МБ ВОИС при подготовке публикации русскоязычных международных заявок. Неоднократно входила в состав рабочей группы по реформированию PCТ в Женеве.

По всем вопросам, связанным с участием в мероприятии, пишите: ip@innopraktika.ru


Возврат к списку