Сергей Иванов

О проекте

#бизнес#наука

В рамках акселерационной программы «Формула Биотех 2016», реализованной Научным парком МГУ имени М.В. Ломоносова и Биотехнологическим бизнес-инкубатором МГУ при поддержке компании «Иннопрактика», Сергей совместно с индустриальным партнером компанией «БиоТехнологии» инициировал проект «СанПротеин».

Компания «СанПротеин» занималась реализацией подсолнечного белка для пищевой промышленности и созданием на его основе продуктов питания. Так, полностью сделанное в России спортивное питание «Протеин СПЕЦНАЗ» на основе подсолнечного белка, превзошедшее импортные аналоги по ключевым показателям, способствует эффективному набору мышечной массы и жиросжиганию при минимальной стоимости для потребителя в сравнении с конкурентными продуктами в данном сегменте.

К сожалению, из-за трудностей с поставкой сырья сейчас проект заморожен. Однако Сергей сохранил команду и организовал новое производство белка в Москве под маркой Green Proteins, расширив ассортимент растительных белков:

  • подсолнечного — Sunflower protein;
  • горохового — Pea protein;
  • конопляного — Hemp protein.

Параллельно команда работает над новым проектом «NEMYASO» — разработка растительного мяса из подсолнечного белка, а также производство продуктов на его основе: бургеры, колбаса, пельмени. Выпуск первой партии продукции планируется в июле 2020 года.

Подробнее о проекте

Возврат к списку